您的位置:中国台湾网  >  资料  >  重要言论  >  朱镕基  > 正文

朱镕基美众议员希望美国妥善处理台湾问题(2002.05.30)

2002-05-31 08:52 来源:中国新闻网 字号:     转发 打印

 

  2002年5月30日,中国国务院总理朱镕基在会见美国联邦众议员斯潘塞·巴库斯一行时重申,希望美国恪守一个中国和中美三个公报原则,妥善处理台湾问题。

 

  朱镕基说,江泽民主席与布什总统今年二月会晤以来,中美关系发展势头总的是好的。他表示,多年来,两国在许多领域开展了富有成效的合作。这符合中美两国人民的根本利益。

 

  朱镕基指出,在台湾问题上,两国关系受到不应有的干扰。他希望美方恪守一个中国和中美三个公报的原则,排除干扰,妥善处理台湾问题。

 

  巴库斯说,此次访华使他们感到中国经济及社会发展所取得的巨大成就。他表示将为促进美中关系顺利发展而努力。(记者 谭宏伟)


[责任编辑:system]

相关阅读:  

涉台常识
关于我们 | 本网动态 | 转载申请 | 投稿邮箱 | 联系我们 | 版权申明 | 法律顾问
京ICP证130248号 京公网安备110102003391
网络传播视听节目许可证0107219号
中国台湾网版权所有