您的位置:中国台湾网  >  资料  >  重要言论  >  朱镕基  > 正文

朱镕基在美国举行的记者招待会上谈台湾问题(1999.04.08)

2000-04-10 16:46 来源:人民网 字号:     转发 打印

 

 

  1999年4月8日,中国国务院总理朱镕基和美国总统克林顿8日在白宫举行联合记者招待会。两位领导人表示,中美两国将继续共同致力于建立建设性的战略伙伴关系。他们宣布,中美双方在中国加入世贸组织谈判方面取得了重要进展。

 

  在谈到台湾问题时,朱镕基说,中国政府对台湾的政策,江泽民主席已经发表了非常明确的讲话。中国在香港实行“一国两制”、“港人治港”、高度自治,全世界人民都承认这一点。在两岸统一问题上,中国政府对台湾的政策更宽。他重申:我们将尽量采用和平的方式实现祖国统一,但决不承诺放弃使用武力,因为如果我们这样宣布,台湾可能永远从中国分离出去。克林顿再次重申美国坚持一个中国的政策。 (记者周锡生、袁炳忠、符泉生)

[责任编辑:system]

相关阅读:  

涉台常识
关于我们 | 本网动态 | 转载申请 | 投稿邮箱 | 联系我们 | 版权申明 | 法律顾问
京ICP证130248号 京公网安备110102003391
网络传播视听节目许可证0107219号
中国台湾网版权所有