您的位置:中国台湾网  >  资料  >  重要言论  >  张志军  > 正文

张志军:菲方应给被害渔民一个负责任的交代(2013.05.15)

2013-05-15 14:55 来源:中国台湾网 字号:     转发 打印

  针对菲律宾公务船射杀台湾渔民事件,中共中央台办、国务院台办主任张志军15日在上海表示,我们要求菲律宾方面严肃认真对待此事,彻查事件真相,严惩凶手,给被害渔民一个负责任的交代。他也再次向被害的台湾渔民同胞表示深切哀悼,对其家属表示慰问。(中国台湾网 杨丽 摄)

  中国台湾网5月15日上海消息 在5月15日上午召开的上海台商座谈会上,针对有记者询问国台办对菲律宾公务船射杀台湾渔民一事持何态度,中共中央台办、国务院台办主任张志军表示:5月9日,菲律宾方面再次使用武力,对我手无寸铁的同胞施暴,枪杀台湾渔民兄弟,我们对此感到十分愤慨,并予以强烈谴责。我们要求菲律宾方面严肃认真对待此事,彻查事件真相,严惩凶手,给被害渔民一个负责任的交代。这样的事情绝不容再次发生。我们再次向被害的台湾渔民同胞表示深切的哀悼,对其家属表示慰问。(中国台湾网记者 杨丽)

[责任编辑:孟雅诗]

涉台常识
关于我们 | 本网动态 | 转载申请 | 投稿邮箱 | 联系我们 | 版权申明 | 法律顾问
京ICP证130248号 京公网安备110102003391
网络传播视听节目许可证0107219号
中国台湾网版权所有