您的位置:中国台湾网  >  资料  >  重要言论  >  张志军  > 正文

张志军:广大台商要做两岸关系和平发展的积极推动者(2013.05.15)

2013-05-15 14:55 来源:中国台湾网 字号:     转发 打印

  5月15日,中共中央台办、国务院台办主任张志军在上海考察调研台资企业并与台商座谈。他对上海台商和台协为两岸经济合作和两岸关系发展所做的贡献表示肯定,希望广大台商做两岸关系和平发展的积极推动者。(中国台湾网 杨丽 摄)

  中国台湾网5月15日上海消息 5月15日,中共中央台办、国务院台办主任张志军在上海考察调研台资企业并与台商座谈,了解台资企业生产经营情况和台商的生活情况。他对上海台商和台协为两岸经济合作和两岸关系发展所做的贡献表示肯定,希望广大台商做两岸关系和平发展的积极推动者。

  在听取了台商们的情况介绍和意见建议后,张志军指出,两岸关系和平发展为台商在大陆的投资兴业创造了良好的环境和机遇,台商是两岸关系和平发展的参与者、见证者和受益者。台商的切身利益与两岸关系的发展密切相关,台商的事业发展离不开两岸关系的不断改善与推进,广大台商应该成为两岸关系和平发展的坚定拥护者和积极推动者。

  在座谈会前接受记者提问时,张志军回答了大家普遍关心的ECFA后续协商进展情况和两会互设办事机构问题。张志军说,两岸服务贸易协议近期将提交两会签署。协议的实施将为两岸经济合作开辟新的广阔空间,两岸服务业合作将迎来一个互利双赢的新的发展时期。希望广大台商朋友抓住机遇,发挥自身优势,与大陆扩大内需、调整经济结构、改善民生的政策相结合,事业发展迈上一个新的台阶。

  关于两会互设办事机构问题,张志军表示,两会互设办事机构的宗旨是服务两岸人民,目标是互利双赢,定位是两会框架下的服务性机构,绝不是外交领事机构。目前两会就互设办事机构展开的业务沟通已取得积极进展。希望两会尽早就相关事宜做出安排,更好地维护两岸民众权益,服务两岸民众交流,推动两岸关系向前发展。

  张志军在上海期间还考察了上海台胞服务中心、市台资企业协会、统一集团上海总部和台湾第一银行上海分行。

  上海市委常委沙海林陪同考察调研。(中国台湾网记者 杨丽)

  5月15日,中共中央台办、国务院台办主任张志军在上海考察调研台资企业并与台商座谈,了解台资企业生产经营情况和台商的生活情况。(中国台湾网 杨丽 摄)

[责任编辑:孟雅诗]

涉台常识
关于我们 | 本网动态 | 转载申请 | 投稿邮箱 | 联系我们 | 版权申明 | 法律顾问
京ICP证130248号 京公网安备110102003391
网络传播视听节目许可证0107219号
中国台湾网版权所有