您的位置:中国台湾网  >  资料  >  重要言论  >  张志军  > 正文

中央台办主任张志军在平潭调研(2013.03.22)

2013-03-29 08:40 来源:福建日报 字号:     转发 打印

  22日,中央台办主任张志军率相关局负责人在平潭调研,实地考察了实验区现场指挥部规划馆、幸福洋吹沙造地、海峡如意城、海峡高速客滚码头等,并与实验区管委会负责人召开座谈会。省委常委陈桦陪同调研。

  张志军说,平潭开放开发建设已上升为国家发展战略,发展态势良好,中央台办一直以来积极支持平潭开放开发工作。要大力宣传实验区的区位优势、政策优势,特别是对台湾岛内的宣传要加大力度;加强两地交流合作,特别是民间交流合作;加快基础设施建设和生态环境改善,塑造宜居宜业的共同家园;大力培育高端优势产业,加快已落地的大型台资企业建设,尽快投产形成示范效应。

  张志军表示,针对平潭提出的具体问题,中央台办将认真研究,提出解决办法,加大对平潭的支持力度,进一步推动平潭开放开发。

  陈桦代表省委、省政府对中央台办长期以来对平潭开放开发给予的大力支持表示感谢,对张志军一行到平潭调研表示热烈欢迎。陈桦介绍了实验区开放开发情况。她说,经过三年建设,平潭初步具备开放开发条件,将着力加快产业培育,进一步创新两岸合作机制,扩大对台影响力、吸引力,打造两岸同胞共同家园。希望中央台办支持推动相关优惠政策落地,加大对两岸交流合作的推动和指导。(记者 王凤山 李向娟)

[责任编辑:郭莹莹]

涉台常识
关于我们 | 本网动态 | 转载申请 | 投稿邮箱 | 联系我们 | 版权申明 | 法律顾问
京ICP证130248号 京公网安备110102003391
网络传播视听节目许可证0107219号
中国台湾网版权所有