您的位置:中国台湾网  >  资料  >  重要言论  >  张铭清  > 正文

张铭清:陈水扁伸出的所谓“橄榄枝”没有诚意(2004.10.27)

2005-09-24 14:11 来源: 字号:     转发 打印




  中国台湾网10月27日消息国台办发言人张铭清今天在谈到陈水扁向大陆伸出的“橄榄枝”时指出,橄榄枝必须“货真价实”,要有诚意和善意为基础,否则就没有任何意义。

  国台办本月第二次例行新闻发布会今天上午举行。本网记者向新闻发言人张铭清提问说,陈水扁称他自己就任以来,至少向北京伸出了30支“和平橄榄枝”,发言人对此有何评论。

  张铭清回答说,橄榄枝是非常神圣的名字,也是和平的象征,对于陈水扁所谓“伸橄榄枝”的报道,我认为伸出橄榄枝要有诚意和善意为基础,橄榄枝必须是货真价实的橄榄枝。如果是假的橄榄枝,不要说三十支,三万支也没有任何意义。(李杰)


 


责任编辑:齐晓靖



[责任编辑:system]

相关阅读:  

涉台常识
关于我们 | 本网动态 | 转载申请 | 投稿邮箱 | 联系我们 | 版权申明 | 法律顾问
京ICP证130248号 京公网安备110102003391
网络传播视听节目许可证0107219号
中国台湾网版权所有