您的位置:中国台湾网  >  资料  >  重要言论  >  张铭清  > 正文

张铭清:陈水扁的“去中国化”活动不得人心(2004.10.27)

2005-09-24 14:06 来源: 字号:     转发 打印



  中国台湾网10 月27 日消息在国台办今天上午举行的新闻发布会上,发言人张铭清在评论陈水扁的“去中国化”活动时强调,陈水扁的这些行为是不得人心的。

  张铭清指出,自从陈水扁四年前上台以来,推行渐进式“台独”从来都没有停止过。特别是最近时段,陈水扁为了实现“台独”,大搞“去中国化”的活动,不断实行渐进式“台独”,像“国号简称”、“教科书问题”、“改地名问题”,还有“军队总机代号问题”,他都做了“去中国化”的小动作。
 
  张铭清强调,世界上还是一个中国,中国的主权不容分割,陈水扁的“去中国化”活动是不得人心的,这些小动作改变不了台湾作为中国一部分的地位。  (刘锋)


 


责任编辑:齐晓靖



[责任编辑:system]

相关阅读:  

涉台常识
关于我们 | 本网动态 | 转载申请 | 投稿邮箱 | 联系我们 | 版权申明 | 法律顾问
京ICP证130248号 京公网安备110102003391
网络传播视听节目许可证0107219号
中国台湾网版权所有