您的位置:中国台湾网  >  资料  >  重要言论  >  张铭清  > 正文

张铭清:推行春节包机应遵守“12字”要求(2004.10.13)

2005-09-15 13:58 来源: 字号:     转发 打印



  中国台湾网10 月13 日消息  在国台办今天上午举行的新闻发布会上,发言人张铭清指出,推行春节包机应遵守“国内事务,直接双向,互利互惠”的12字要求。

  张铭清在回答记者提问时指出,关于春节的包机已经试行过了,第一次作为一个特例,不符合“国内事务,直接双向,互利互惠”的12字要求,作为一个特例这样做了,以后还是应该按照这个要求来做,但是台湾当局到目前并没有明确回应我们的12个字的要求。所以我们非常理解在大陆的台湾同胞回去过中国传统佳节的心愿,而且我们做了大量的工作,在去年春节包机无法实现的情况下,通过金门也做了很多的工作。

  张铭清强调,台湾当局如果真正为台湾同胞着想,就应该认真的按照我们多次提出的这方面的要求来交换意见。



 


责任编辑:齐晓靖



[责任编辑:system]

相关阅读:  

涉台常识
关于我们 | 本网动态 | 转载申请 | 投稿邮箱 | 联系我们 | 版权申明 | 法律顾问
京ICP证130248号 京公网安备110102003391
网络传播视听节目许可证0107219号
中国台湾网版权所有