您的位置:中国台湾网  >  资料  >  重要言论  >  张铭清  > 正文

张铭清:陈水扁讲缓和是假 搞“台独”是真(2004.10.13)

2005-09-15 13:52 来源: 字号:     转发 打印


  中国台湾网10 月13 日消息  在国台办今天上午举行的新闻发布会上,发言人张铭清在评论陈水扁“双十讲话”时强调,陈水扁讲缓和是假,搞“台独”才是真。

  张铭清在回答《人民日报》记者提问时指出,今年5月后,陈水扁当局在台湾岛内和国际上的“台独”分裂活动逐步升级,他们进一步谋求通过所谓“宪政“改造,把台湾从中国分割出去,使台湾成为一个“正常、完整的国家”。在所谓国号简称问题上大做文章,继续推动所谓台湾参与联合国的活动,并加紧大规模采购军事装备,甚至发出战争的叫嚣。陈水扁宣称,他有意降低两岸紧张与对立,但是他这一讲话却顽固坚持两岸“一边一国”的分裂立场,进一步否认台湾是中国的一部分,大肆诬蔑和恶毒攻击祖国大陆,肆意恶化两岸关系,这就自我戳穿了他的谎言。

  张铭清强调,陈水扁在讲话中鼓吹“中华民国”就是台湾,台湾就是“中华民国”,这种赤裸裸的言论,是对台海和平与稳定的又一次严重挑衅。至于这次讲话中提出所谓共同面对和处理两岸未来的问题,在陈水扁顽固坚持两岸“一边一国”的分裂主张的前提下,又有什么意义呢?这完全是对台湾民众和国际舆论的欺骗,事实充分说明,陈水扁讲缓和是假,搞”台独”是真。


 


责任编辑:齐晓靖



 

[责任编辑:system]

相关阅读:  

涉台常识
关于我们 | 本网动态 | 转载申请 | 投稿邮箱 | 联系我们 | 版权申明 | 法律顾问
京ICP证130248号 京公网安备110102003391
网络传播视听节目许可证0107219号
中国台湾网版权所有