您的位置:中国台湾网  >  资料  >  重要言论  >  张铭清  > 正文

张铭清:“国号简称”暴露了陈水扁的“台独”图谋(2004.09.15)

2005-09-10 13:43 来源: 字号:     转发 打印


  中国台湾网9 月15 日消息  在国台办今天上午举行的新闻发布会上,发言人张铭清强调,陈水扁有关“国号简称”的言论暴露了他搞“台独”分裂的图谋。

  在回答台湾记者就近来陈水扁有关“国号简称”的言论提问时,张铭清明确指出,关于一个中国的表述,我们在多次的场合中均已表述过:世界上只有一个中国,大陆和台湾同属一个中国,中国的主权和领土不容分割。
  
  张铭清说,最近我们也看到台湾有人在所谓的“国号简称”方面发表言论,特别是陈水扁说要简称“台湾”。我们认为,这种“国号简称”再次暴露了陈水扁搞“台独”分裂的图谋,这个说法是他“台独”本质的一个必然反映。不久前他曾称,未来的四年就是主要追求台湾的“定位”问题,这种言论说明他在“520讲话”中关于“宪政”问题所作的承诺完全是虚伪的、掩人耳目的一种欺骗。

  张铭清指出,陈水扁其实从未放弃过“台独”的妄想,一有机会便暴露出“台独”的理念,条件一旦成熟时会以各种方式表现出来,尽管花样翻新,但本质是一样的。我们一再说,两岸同胞对陈水扁这种“台独”分裂活动要保持警惕。

  张铭清还强调,世界上只有一个中国,大陆和台湾同属一个中国,中国的主权和领土完整不容分割,陈水扁这种“台独”分裂活动是不得人心的。陈水扁的这种行为,我们也是不可能让他得逞的。(刘锋)


 


责任编辑:齐晓靖



 

[责任编辑:system]

相关阅读:  

涉台常识
关于我们 | 本网动态 | 转载申请 | 投稿邮箱 | 联系我们 | 版权申明 | 法律顾问
京ICP证130248号 京公网安备110102003391
网络传播视听节目许可证0107219号
中国台湾网版权所有