您的位置:中国台湾网  >  资料  >  重要言论  >  张铭清  > 正文

张铭清:台湾方面应改善大陆私渡人员的居住条件(2004.09.15)

2005-09-10 13:39 来源: 字号:     转发 打印



  中国台湾网9 月15 日消息  在国台办今天上午举行的新闻发布会上,厦门电视台记者提问说,据台湾媒体报道,大陆有关方面重启两岸偷渡人员的遣返作业,第一次遣返作业近日已经进行了,这是出于什么样的考虑?为什么此时重启遣返作业?

  张铭清回答说,这个事情跟中秋节的临近有关系,大陆有关方面在接回私渡人员的时候,克服了很多的困难,特别是船只方面的困难,台湾方面呢,对于大陆这些私渡人员在台湾居住的地方,条件比较差,他们的健康和生活都没有得到很好的保证。所以我们认为,这个问题的根本解决还是从根源上来解决,就是严厉的打击蛇头,阻断这种私渡人员的渠道。

  张铭清还强调,我们也要求台湾有关方面,在私渡人员居住的地方,能够出于人道主义,改善他们的居住条件,能够对他们的健康有一个比较切实的保证。(刘锋)


 


责任编辑:齐晓靖



 

[责任编辑:system]

相关阅读:  

涉台常识
关于我们 | 本网动态 | 转载申请 | 投稿邮箱 | 联系我们 | 版权申明 | 法律顾问
京ICP证130248号 京公网安备110102003391
网络传播视听节目许可证0107219号
中国台湾网版权所有