您的位置:中国台湾网  >  资料  >  重要言论  >  张铭清  > 正文

张铭清呼吁台湾当局放宽大陆媒体赴台新闻交流(2004.06.26)

2005-09-06 17:22 来源: 字号:     转发 打印



  中新社黄山六月二十六日电(记者顾立军 洪玉良)国务院台办主任助理张铭清二十五日下午在此间会见台湾《中国时报》赴皖参访团时,呼吁台湾当局放宽大陆媒体赴台进行新闻交流。

  张铭清说,大陆和台湾之间有很大的交流空间,新闻交流尤其重要。媒体透过交流,把所见所闻向外传播,可以使两岸之间有更加深入的了解。

  张铭清说,以目前情况看,两岸媒体间的互相交流是不平衡的。  

  张铭清认为,台湾当局限制大陆媒体去台驻点是不合理的。他呼吁台湾当局应该放宽两岸新闻交流,以便透过媒体,推进两岸的交流,增进两岸同胞相互了解。(完) 


(来源:你好台湾网)


责任编辑:齐晓靖



[责任编辑:system]

相关阅读:  

涉台常识
关于我们 | 本网动态 | 转载申请 | 投稿邮箱 | 联系我们 | 版权申明 | 法律顾问
京ICP证130248号 京公网安备110102003391
网络传播视听节目许可证0107219号
中国台湾网版权所有