您的位置:中国台湾网  >  资料  >  重要言论  >  张铭清  > 正文

张铭清:应大力推进两岸交流 团结推进国家统一(2004.06.25)

2005-09-06 15:43 来源: 字号:     转发 打印



  (记者顾立军洪玉良)国务院台办主任助理张铭清二十五日在此间看望并会见台湾《中国时报》赴皖参访团时说,应大力推进两岸交流。

  张铭清说,台办的一个重要任务,就是为台湾同胞提供最好的服务。不管是来大陆投资创业的台湾同胞,还是来大陆采访的新闻从业人员,都将为他们办企业排忧解难,让他们能够赚钱;为其创造最好的条件。

  张铭清说,当前尽管两岸关系政治僵局没打破,但两岸的交流不应该受到影响,我们将一如既往大力推进两岸交流。两岸交流的大趋势是任何人不管用什么手段都难以阻挡的。这是因为海峡两岸有密切的关系,两岸同胞骨肉相连,文化相通,都有交流的愿望。到去年底,来大陆的台胞已累计达到三千零二十万人次,但是大陆赴台湾的人数只有八十九万人次。两岸交流不成比例,是不平衡的。

  张铭清说,我们希望两岸的政治僵局不应该是一个常态。从国家和民族长远的发展来看,我们要往前看。中国人要自立于世界民族之林,两岸同胞就要团结起来,把自己的事做好,发展两岸关系,推进国家统一。 


(来源:海峡之声网)


责任编辑:齐晓靖



[责任编辑:system]

相关阅读:  

涉台常识
关于我们 | 本网动态 | 转载申请 | 投稿邮箱 | 联系我们 | 版权申明 | 法律顾问
京ICP证130248号 京公网安备110102003391
网络传播视听节目许可证0107219号
中国台湾网版权所有