您的位置:中国台湾网  >  资料  >  重要言论  >  张铭清  > 正文

张铭清:不要低估中国维护国家统一的决心和能力(2004.04.10)

2005-09-04 15:12 来源: 字号:     转发 打印



  中新社旧金山四月十日电 (记者赵海燕) 国台办主任助理、发言人张铭清十日晚在“二00四年中国和平统一世界高峰论坛”发表演讲时发出警告:任何人、任何势力都不要低估中国政府和十三亿中国人民不惜一切代价维护国家统一、维护国家主权和领土完整的决心和能力。

  张铭清说,三月二十日台湾地区领导人选举活动的过程和计票结果,引发了很大的争议,双方围绕这场选举的争议仍然没有解决。我们将继续密切关注事态的发展。

  张铭清强调,无论岛内局势如何演变,我们坚持一个中国原则、实现祖国完全统一的意志和决心是坚定不移的,我们将继续以最大诚意、尽最大努力实现和平统一;但我们坚决反对任何形式的“台独”分裂活动,决不允许任何人以任何方式把台湾从中国分割出去。


(来源:中国台湾网)


责任编辑:齐晓靖



[责任编辑:system]

相关阅读:  

涉台常识
关于我们 | 本网动态 | 转载申请 | 投稿邮箱 | 联系我们 | 版权申明 | 法律顾问
京ICP证130248号 京公网安备110102003391
网络传播视听节目许可证0107219号
中国台湾网版权所有