您的位置:中国台湾网  >  资料  >  重要言论  >  张铭清  > 正文

国台办发言人张铭清:“两岸和平稳定互动架构”是欺人之谈(2004.02.11)

2005-08-10 13:19 来源: 字号:     转发 打印



     新华网北京2月11日电(记者陈斌华 张勇)国务院台湾事务办公室发言人张铭清11日在例行记者会上指出,日前,陈水扁一方面一意孤行地推行挑动两岸同胞对立、破坏两岸关系、危及台海和平的公投,另一方面却宣称建立所谓的“两岸和平稳定互动架构”,这显然是在欺骗台湾民众和国际舆论。

     张铭清说,一个中国原则是两岸关系稳定、发展的基础。陈水扁上台3年多以来,从来没有承认一个中国的原则,说明他根本没有改善两岸关系、维护两岸和平稳定的诚意。

     他指出,无论陈水扁在公投问题上怎样辩解、巧于包装,都掩盖不了其为未来举办“台独公投”打开通道的险恶用心。我们希望广大台湾同胞和国际社会,充分认清陈水扁的欺骗性和“台独”冒险活动的危险性。(完)


(来源:新华网)


责任编辑:齐晓靖



 

[责任编辑:system]

相关阅读:  

涉台常识
关于我们 | 本网动态 | 转载申请 | 投稿邮箱 | 联系我们 | 版权申明 | 法律顾问
京ICP证130248号 京公网安备110102003391
网络传播视听节目许可证0107219号
中国台湾网版权所有