您的位置:中国台湾网  >  资料  >  重要言论  >  张铭清  > 正文

张铭清谈在大陆的台胞通过金厦航线返台问题(2004.02.11)

2005-08-10 13:14 来源: 字号:     转发 打印



     新华网北京2月11日电(记者陈斌华 张勇)国务院台办发言人张铭清说:“让所有在大陆台胞都能通过金厦航线返台,是广大台商长期以来的要求,台湾当局拖至今日才为此做出口头承诺,其目的何在,相信大家都能看清楚。”

     台湾当局领导人陈水扁最近宣称将使福建省以外的大陆台商也能经金厦航线返台。张铭清11日在例行记者会上就此发表评论时作上述表示。

     张铭清说,陈水扁在有关承诺中提出,台湾本岛、澎湖的居民通过金门、马祖到大陆,必须持所谓“护照”,这实质上是在推行“一边一国”。

     他指出,多年来两岸经济关系发展的事实说明,尽早实现两岸直接“三通”,积极发展两岸经贸关系,是大势所趋,人心所向;任何为两岸经济交流与合作设置障碍的政策是不得人心、难以为继的。两岸不能实现全面、直接、双向“三通”,受害的是台湾工商业者和广大民众,影响的是台湾经济的竞争力。(完)


(来源:新华网)


责任编辑:齐晓靖



 

[责任编辑:system]

相关阅读:  

涉台常识
关于我们 | 本网动态 | 转载申请 | 投稿邮箱 | 联系我们 | 版权申明 | 法律顾问
京ICP证130248号 京公网安备110102003391
网络传播视听节目许可证0107219号
中国台湾网版权所有