您的位置:中国台湾网  >  资料  >  重要言论  >  张铭清  > 正文

张铭清:美国不要给“台独”分裂势力发错误信号(2003.11.26)

2005-08-04 15:26 来源: 字号:     转发 打印


  新华网北京11月26日电(记者朱华颖 陈斌华)国务院台办发言人张铭清26日在例行记者会上说,国务院总理温家宝下月到美国访问时一定会谈到台湾问题。我们希望美国真正坚持一个中国的政策,在中美三个联合公报的基础上发展中美关系,特别是不要给台湾的“台独”和分裂势力发出错误信号。

    张铭清说:“那样无助于两岸关系的发展,无助于中美大局的稳定,也无助于中国的统一。”

     张铭清是在回答相关问题时作上述表示的。

     他说,温家宝总理21日在接受美国《华盛顿邮报》总编唐尼的采访时表示“中国人民会不惜一切代价,维护祖国的统一”。温家宝总理的这一讲话,代表了中国政府和中国人民在反对“台独”上的坚定信念和心声。(完)


(来源:新华网)


责任编辑:齐晓靖



[责任编辑:system]

相关阅读:  

涉台常识
关于我们 | 本网动态 | 转载申请 | 投稿邮箱 | 联系我们 | 版权申明 | 法律顾问
京ICP证130248号 京公网安备110102003391
网络传播视听节目许可证0107219号
中国台湾网版权所有