您的位置:中国台湾网  >  资料  >  重要言论  >  张铭清  > 正文

张铭清表示台湾当局炒“神五”威胁无根据(2003.10.23)

2005-08-03 17:33 来源: 字号:     转发 打印



  人民网10月23日讯 对于台湾当局炒作神舟五号军事威胁论,国务院台湾事务办公室主任助理张铭清21日在黄永川书画展开幕后接受香港文汇报记者询问时表示,台湾当局炒作神舟五号威胁台湾是没有根据的。 

  据香港文汇报消息,民革中央副主席李赣骝、朱培康在同一场合向记者指出,台湾当局陈水扁以及李登辉对神舟五号升空的喜讯噤若寒蝉,甚至有人借机炒作军事威胁论,这些并不出人意料,我们并不以为意。中国首次送航天员入太空,这是两岸同胞共同的光荣与骄傲。神舟五号还带有台湾的青椒和西红柿种子,神舟五号所带来科技、农业等方面的好处将造福两岸同胞。

  张铭清表示,他注意到,台湾当局大谈神五军事威胁,这与台湾民众对神五升空的欢欣鼓舞形成鲜明对比。

  张铭清指出,正如杨利伟进入太空后所记的太空日志所写的那样:“为了人类的和平与进步,中国人来到太空!”中国成功发射并回收神舟五号,是全人类和平与进步的福音。台湾当局炒作神五军事威胁论并不符合事实。(彭凯雷)


(来源:人民网)


责任编辑:齐晓靖



[责任编辑:system]

相关阅读:  

涉台常识
关于我们 | 本网动态 | 转载申请 | 投稿邮箱 | 联系我们 | 版权申明 | 法律顾问
京ICP证130248号 京公网安备110102003391
网络传播视听节目许可证0107219号
中国台湾网版权所有