您的位置:中国台湾网  >  资料  >  重要言论  >  张铭清  > 正文

张铭清:台湾单方宣布货运包机不能接受(2003.10.19)

2005-08-03 17:29 来源: 字号:     转发 打印



  中新网10月29日电:国台办今日上午(29日)举行例行新闻发布会,发言人张铭清就台湾方面提出货运包机问题回答了记者的提问。 

  张铭清对于台湾方面单方面宣布实行货运包机便捷化的问题时表示,此事本应由双方进行协商配合,但台湾方面并未进行任何协商而单方面宣布,台湾方面的作法使我们怀疑其诚意。

  张铭清表示,货运包机本是有利于两岸经贸发展,也是台商的迫切需要,但此事应由双方业者进行协商,但台湾方面这样单方面宣布,这实际是做不到的。张铭清说,“我想,他们也是心里有数的。”

  张铭清表示,包括两岸三通直航等问题应本着一个国家内部事务、互利互惠直接双向的原则来进行,台湾方面的此种作法大陆方面是不能接受的。


(来源:中国新闻网)


责任编辑:齐晓靖


[责任编辑:system]

相关阅读:  

涉台常识
关于我们 | 本网动态 | 转载申请 | 投稿邮箱 | 联系我们 | 版权申明 | 法律顾问
京ICP证130248号 京公网安备110102003391
网络传播视听节目许可证0107219号
中国台湾网版权所有