您的位置:中国台湾网  >  资料  >  重要言论  >  张铭清  > 正文

张铭清吁台湾掌权者在一中基础上作两岸对话谈判(2003.09.10)

2005-08-03 09:21 来源: 字号:     转发 打印



  中新社莫斯科九月十日电(记者曾嘉)国务院台湾事务办公室主任助理张铭清今天在此间对台湾明年“大选”发表看法。他表示,在台湾,不论哪个政党、哪个人掌权,都希望他们信守一个中国原则,开放两岸直接“三通”,在“一中”基础上进行两岸对话与谈判。 

  张铭清出席了今天举行的“全球华侨华人推动中国和平统一大会?莫斯科大会”,并发表上述讲话。 

  他说,目前台湾政局在发生复杂的变化。在台湾“竞选年”的大背景下,“台独”分裂势力活动猖獗,“渐进式台独”仍在发展。当前台湾局势中一个突出的问题是,台湾当局利用公投问题大做文章,企图进一步恶化两岸关系,这是一个非常危险的动向。 

  “我们坚决反对极少数人蓄意利用公投进行分裂祖国的活动,坚决反对任何挑战一个中国原则的所谓公投。”张铭清说,维护祖国的统一,事关中华民族的根本利益。在这个重大原则问题上决不能动摇。 

  他同时表示,利用公投搞“台独”分裂活动的终究是少数,广大台湾同胞一定能够明辨是非,洞察其奸。


 
(来源:中国新闻网)


责任编辑:齐晓靖



[责任编辑:system]

相关阅读:  

涉台常识
关于我们 | 本网动态 | 转载申请 | 投稿邮箱 | 联系我们 | 版权申明 | 法律顾问
京ICP证130248号 京公网安备110102003391
网络传播视听节目许可证0107219号
中国台湾网版权所有