您的位置:中国台湾网  >  资料  >  重要言论  >  张铭清  > 正文

张铭清:我们关注伊拉克战争对台湾同胞的影响(2003.03.26)

2005-08-02 14:27 来源: 字号:     转发 打印



  新华网北京3月26日电(记者 廖翊)“我们和各有关方面一直在关注美、英发动对伊战争对在该地区的台湾同胞生命财产安全及有关问题的影响,并做好相应的提供帮助的准备。因此,在战争爆发的第二天,我民航总局 就表示,欢迎台湾航空公司的飞机在有需要时,改飞祖国大陆开放的应急航路到中亚、欧洲。”

  在26举行的国台办例行新闻发布会上,发言人张铭清在回答记者提及的有关伊拉克战争对两岸关系可能产生的影响时,做如上表示。

  张铭清说,加强两岸交流交往,改善和发展两岸关系是我们的一贯主张。同时,我们坚决反对任何制造两岸关系紧张的挑衅言行。台湾当局应放弃分裂立场,接受一个中国原则,承认“九二共识”,开放两岸直接“三通”,扩大两岸交流,在一个中国原则基础上恢复两岸对话与谈判,以利于两岸关系稳定发展。(完)
 

(来源:新华网)


责任编辑:齐晓靖



[责任编辑:system]

相关阅读:  

涉台常识
关于我们 | 本网动态 | 转载申请 | 投稿邮箱 | 联系我们 | 版权申明 | 法律顾问
京ICP证130248号 京公网安备110102003391
网络传播视听节目许可证0107219号
中国台湾网版权所有