您的位置:中国台湾网  >  资料  >  重要言论  >  张铭清  > 正文

张铭清:胡锦涛在人大台湾团讲话具有重要意义(2003.03.26)

2005-08-02 14:22 来源: 字号:     转发 打印

 

  新华网北京3月26日电 在26日举行的国务院台办新闻发布会上,发言人张铭清表示:3月11日,中共中央总书记胡锦涛在全国人大台湾代表团就做好新形势下的对台工作发表了重要讲话,讲话内容丰富,意义重大。

  张铭清说,我们理解,胡总书记的对台讲话主要意义有四点:一是充分体现了党中央高度重视对台工作,体现了我们党早日解决台湾问题、实现祖国完全统一的坚强决心和坚定信心;二是充分体现了全国人民致力于早日解决台湾问题、实现祖国完全统一的共同意志和迫切愿望;三是充分体现了我们对台方针政策的一贯性、连续性和与时俱进的创新性;四是充分体现了对台湾同胞的关心、理解和希望,致力于与最广大的台湾人民一道,共同维护国家的领土和主权完整,共同争取实现和平统一,共同为中华民族的伟大复兴而奋斗。

  张铭清表示:胡总书记关于对台工作的重要讲话,为我们做好对台工作进一步指明了方向,对两岸关系的发展必将产生重大的积极影响。



(来源:新华网)


责任编辑:齐晓靖



[责任编辑:system]

相关阅读:  

涉台常识
关于我们 | 本网动态 | 转载申请 | 投稿邮箱 | 联系我们 | 版权申明 | 法律顾问
京ICP证130248号 京公网安备110102003391
网络传播视听节目许可证0107219号
中国台湾网版权所有