您的位置:中国台湾网  >  资料  >  重要言论  >  张铭清  > 正文

张铭清:包机直航怎能越绕越远?(2003.03.26)

2005-08-02 11:31 来源: 字号:     转发 打印


 
  中国台湾网3月26日消息 台湾最近有一种说法:两岸“包机直航”还要绕,可以从曼谷绕。国台办新闻发言人张铭清今天在国台办每月例行新闻发布会上对此表示不解:包机直航怎么越绕越远?绕道香港、澳门还嫌近,跑到国外去绕了! 

  张铭清说,台湾有些人不考虑直航怎么做,而是考虑这边绕那边绕,让人奇怪、纳闷,这些人思想肯定有问题! 

  他指出,今后的包机第一不要绕,第二应该是双向的,因为大陆的航空公司很有意见:为什么单向,不准我们参加呢? 

  他最后表示,台湾同胞有包机的要求,大陆方面愿意积极的配合,但希望能够贯彻直航和双向的原则。 



责任编辑:齐晓靖


[责任编辑:system]

相关阅读:  

涉台常识
关于我们 | 本网动态 | 转载申请 | 投稿邮箱 | 联系我们 | 版权申明 | 法律顾问
京ICP证130248号 京公网安备110102003391
网络传播视听节目许可证0107219号
中国台湾网版权所有