您的位置:中国台湾网  >  资料  >  重要言论  >  张铭清  > 正文

国台办发言人张铭清:感谢辜振甫先生新形势下发展两岸关系愿望的初衷(2003.03.26)

2005-08-02 11:21 来源: 字号:     转发 打印



 
  中国台湾网3月26日消息 国台办新闻发言人张铭清今天在国台办新闻发布会上在谈及汪辜四月份能否在新加坡见面的问题时说,我们注意到辜振甫先生最近在海基会董监事会议上的讲话,我们感谢辜振甫先生在新形势下发展两岸关系愿望的初衷。 

  张铭清在国台办新闻发布会上对辜振甫先生为发展两岸关系所做的努力作了充分的肯定。他说:“辜振甫先生为两岸交流,特别是汪辜会谈做了大量的工作。他对‘九二共识’的态度是非常明确的,尽管台湾当局否认‘九二共识’,但是他是坚持的。” 

  至于有关媒体提出的“汪辜四月份是否在新加坡见面?”的问题,张铭清再一次公开表示,汪道涵会长今年并没有到新加坡的计划。 



责任编辑:齐晓靖



[责任编辑:system]

相关阅读:  

涉台常识
关于我们 | 本网动态 | 转载申请 | 投稿邮箱 | 联系我们 | 版权申明 | 法律顾问
京ICP证130248号 京公网安备110102003391
网络传播视听节目许可证0107219号
中国台湾网版权所有