您的位置:中国台湾网  >  资料  >  重要言论  >  张铭清  > 正文

张铭清:推动“公投立法”是瞎折腾 不可能得逞(2003.03.26)

2005-08-02 11:19 来源: 字号:     转发 打印


 
  中国台湾网3月26日消息 国台办新闻发言人张铭清今天在国台办每月例行新闻发布会上指出,台湾现在有人想通过公民投票方式,把台湾从中国分裂出去,他们不管怎么折腾,都是非法的,无效的,这种阴谋是不可能得逞的。 

  张铭清指出,这种做法从根本上违背两岸同胞的民意。他说,台湾作为中国领土的一部分,法律地位不管是在国内法还是国际法,都是明确的。台湾是包括台湾同胞在内的13亿中国人的台湾,所以台湾的前途应该有包括台湾同胞在内的13亿中国人来决定。 

  他最后指出,最近一些“台独”分子推动“公投立法”,目的就是为了推行“台独”路线、分裂国家,广大台湾同胞应该特别警惕“台独”分子这种破坏国家统一的行为。 



责任编辑:齐晓靖



[责任编辑:system]

相关阅读:  

涉台常识
关于我们 | 本网动态 | 转载申请 | 投稿邮箱 | 联系我们 | 版权申明 | 法律顾问
京ICP证130248号 京公网安备110102003391
网络传播视听节目许可证0107219号
中国台湾网版权所有