您的位置:中国台湾网  >  资料  >  重要言论  >  张铭清  > 正文

国台办发言人张铭清:回归“一中”立场才能根本解决台湾安全问题(2003.03.26)

2005-08-02 11:11 来源: 字号:     转发 打印


 
  中国台湾网3月26日消息 国台办新闻发言人张铭清今天在国台办每月例行新闻发布会上指出, 台湾方面以各种借口向美国购买武器是不明智的做法。只有台湾当局回到“一个中国”的原则立场上来,两岸能够统一,才能从根本上维护台海的稳定,维护台湾的安全,维护亚太地区的和平与稳定。 

  台湾真相电视台记者在新闻发布会上提问时说,前一阵子美国通过各种渠道向台湾卖各种武器,第一批总额达到了1100亿台币,根据美国的说法,这是台湾展现防卫自己的决心和表现,请问大陆方面的看法如何?张铭清就此问题发表了上述看法。 

  张铭清同时指出,大陆的立场是非常明确的,那就是“坚决反对任何国家向台湾军售”,美国向台湾军售违反了中美联合公报。


责任编辑:齐晓靖


[责任编辑:system]

相关阅读:  

涉台常识
关于我们 | 本网动态 | 转载申请 | 投稿邮箱 | 联系我们 | 版权申明 | 法律顾问
京ICP证130248号 京公网安备110102003391
网络传播视听节目许可证0107219号
中国台湾网版权所有