您的位置:中国台湾网  >  资料  >  重要言论  >  张铭清  > 正文

张铭清表示大陆愿协助台湾控制非典型性肺炎蔓延(2003.03.26)

2005-08-02 10:15 来源: 字号:     转发 打印



  中新社北京三月二十六日电(记者曾嘉)国台办新闻发言人张铭清今天表示,大陆愿协助台湾控制非典型性肺炎蔓延。

  在今天举行的每月例行的国台办新闻发布会上,有记者问,大陆和台湾目前均出现了非典型性肺炎病例,两岸的有关部门是否就此事进行了沟通合作。

  张铭清回答说,去年十一月份非典型性肺炎在广东地区出现,有关部门和政府采取了有效措施,目前蔓延得到控制。“而我们看到,香港和台湾也先后也出现了此种病例,我们表示相当的关切。”

  他表示,世界卫生组织已在今年二月、三月分别派有关专家来了解情况,并与相关部门进行了很好的沟通和交流。

  “无论发生何种情况,两岸对待制止病情蔓延的态度是共同的,可以进行有效合作。”张铭清表示,如果台湾需要大陆的专家或医疗协助,大陆都已做好准备,随时提供帮助。(完)  


(来源:中国新闻网)


责任编辑:齐晓靖



[责任编辑:system]

相关阅读:  

涉台常识
关于我们 | 本网动态 | 转载申请 | 投稿邮箱 | 联系我们 | 版权申明 | 法律顾问
京ICP证130248号 京公网安备110102003391
网络传播视听节目许可证0107219号
中国台湾网版权所有