您的位置:中国台湾网  >  资料  >  重要言论  >  张铭清  > 正文

张铭清表示,大陆对两岸城市交流将持积极态度(2003.02.26)

2005-08-01 15:34 来源: 字号:     转发 打印


  中新社北京二月二十六日电(路梅)“只要台湾确实有诚意来推动两岸城市交流,大陆方面会一本初衷地积极推动。”国台办发言人张铭清在今天举行的新闻发布会上表示,大陆对于两岸城市交流将持积极态度。

  有台湾记者问,台湾媒体报道上海与台北两市市长可能会面,大陆方面对此作何评论。

  张铭清回答说,今年一月二十四日国台办主任陈云林在纪念“江八点”发表八周年座谈会上明确提出,欢迎台湾的县、市长到大陆来参访。虽未听闻所谓两市长会面一事,但是大陆对于两岸间城市交流一贯持积极态度。

  对于台湾准备开放台币与人民币自由兑换一说,张铭清指出,两岸应该进行金融合作,为两岸大量的贸易交流提供方便。张铭清表示,虽然目前尚未得知台湾主管部门提出具体措施,但大陆对此事乐观其成。(完)


(来源:中国新闻网)


责任编辑:齐晓靖



[责任编辑:system]

相关阅读:  

涉台常识
关于我们 | 本网动态 | 转载申请 | 投稿邮箱 | 联系我们 | 版权申明 | 法律顾问
京ICP证130248号 京公网安备110102003391
网络传播视听节目许可证0107219号
中国台湾网版权所有