您的位置:中国台湾网  >  资料  >  重要言论  >  张铭清  > 正文

张铭清:“涉台教育进社区”具有积极意义(2002.12.21)

2005-07-28 11:07 来源: 字号:     转发 打印



  中新社福州十二月二十一日电(应妮)国台办新闻局局长张铭清在此间举行的“涉台教育进社区”示范单位授牌仪式上,对福建省第二电力建设公司小区开展的一系列涉台教育工作给予了很高评价,希望该小区的有益尝试能提供可借鉴的经验。 

  他说,在香港、澳门相继回归之后,祖国统一大业的历史进程步入了解决台湾问题的新阶段。当前两岸关系的基本格局和发展趋势没有改变,台湾同胞求和平、求安定、求发展的意愿日益增强,台湾分裂势力的活动不得人心。中共十六大进一步凝聚了全民族的意志,祖国的统一大业一定能够实现。 

  他指出,开展涉台教育进社区活动,使社区成为对台方针政策教育的有效基地,有利于推动两岸关系发展,为促进祖国完全统一奠定坚实的思想基础和群众基础。(完)


(来源:中国新闻网)


责任编辑:齐晓靖


[责任编辑:system]

相关阅读:  

涉台常识
关于我们 | 本网动态 | 转载申请 | 投稿邮箱 | 联系我们 | 版权申明 | 法律顾问
京ICP证130248号 京公网安备110102003391
网络传播视听节目许可证0107219号
中国台湾网版权所有