您的位置:中国台湾网  >  资料  >  重要言论  >  曾庆红  > 正文

曾庆红:台当局终止“国统会”是严重挑衅(2006.03.02)

2006-03-03 12:28 来源:新华网 字号:     转发 打印

 

  3月2日,国家副主席曾庆红在北京人民大会堂会见应公安部邀请访华的俄罗斯联邦内务部部长努尔加利耶夫。新华社记者 樊如钧

 

  国家副主席曾庆红2006年3月2日在此间表示,台湾当局公然决定终止“国统会”和“国统纲领”,是对国际社会普遍坚持的一个中国原则和台海和平稳定的严重挑衅。 

  曾庆红是在会见俄罗斯联邦内务部部长努尔加利耶夫时作上述表示的。

 

  他说,我们坚决反对“台独”分裂势力及其活动,将继续努力争取和平统一的前景,但决不允许“台独”分裂势力以任何名义、任何方式把台湾从祖国分割出去。

 

  曾庆红说,中方高度赞赏俄罗斯始终坚持一个中国原则、反对“台独”的立场,感谢俄方发表声明,谴责台湾当局的“台独”行径。


[责任编辑:system]

相关阅读:  

涉台常识
关于我们 | 本网动态 | 转载申请 | 投稿邮箱 | 联系我们 | 版权申明 | 法律顾问
京ICP证130248号 京公网安备110102003391
网络传播视听节目许可证0107219号
中国台湾网版权所有