您的位置:中国台湾网  >  资料  >  重要言论  >  曾庆红  > 正文

曾庆红:中方感谢秘政府在台湾、西藏和人权等问题上所给予的宝贵支持(2004.12.13)

2004-12-14 16:13 来源: 字号:     转发 打印


  2004年12月13日,国家副主席曾庆红在人民大会堂会见了秘鲁外长罗德里格斯一行。

  曾庆红副主席说,中秘建交以来,两国在各个领域开展了多种形式的互利合作,取得良好效益。双方在国际事务中密切配合,相互信赖。中方感谢秘政府在台湾、西藏和人权等问题上所给予的宝贵支持。

  曾庆红副主席说,中秘同为重要的发展中国家和亚太经合组织成员,两国有着广泛的共同利益。不久前,胡锦涛主席和托莱多总统在出席亚太经合组织会议期间再次会晤,就加强双边关系达成重要共识,为两国关系进一步发展注入了新的活力。中国政府高度重视与秘发展友好合作关系,愿在互利双赢、共同发展的基础上拓展两国经贸合作,并进一步密切双方在国际事务中的合作。

  曾庆红说,中国愿进一步加强同拉美和加勒比地区国家的友好关系,扩大交往,促进合作。


(来源:外交部网站)

编辑:齐晓靖


[责任编辑:system]

相关阅读:  

涉台常识
关于我们 | 本网动态 | 转载申请 | 投稿邮箱 | 联系我们 | 版权申明 | 法律顾问
京ICP证130248号 京公网安备110102003391
网络传播视听节目许可证0107219号
中国台湾网版权所有