您的位置:中国台湾网  >  资料  >  重要言论  >  曾庆红  > 正文

曾庆红:对圣方坚定奉行一个中国政策表示赞赏(2004.09.06)

2004-09-08 15:24 来源: 字号:     转发 打印


  2004年9月6日,国家副主席曾庆红在人民大会堂会见圣卢西亚总督路易西,宾主进行了亲切友好的交谈。

     曾庆红对两国关系的发展给予积极评价。他说,1997年中圣建交以来,两国关系发展很快,在双边及多边领域进行了很好的合作。高层交往增进了相互了解、信任和友谊。中方向圣方提供了力所能及的援助,对圣卢西亚经济和社会发展起到了积极作用。两国还在新闻、文化和教育方面开展了积极的交流与合作。在国际事务中,中圣两国也相互支持,密切配合。

     曾庆红对圣方坚定奉行一个中国政策表示赞赏。他表示,中国重视中圣两国政府间的合作和人民间的友谊,希望双方保持高层交往,扩大政府、立法机构和党派间的往来;在互利、双赢基础上不断加强经贸合作,欢迎圣方出席将于明年初举行的首届“中国━加勒比经贸合作论坛”部长级会议;保持文化、教育、新闻等领域的良好合作势头,加强在旅游领域的合作。


(来源:新华网)

编辑:齐晓靖

 

[责任编辑:system]

相关阅读:  

涉台常识
关于我们 | 本网动态 | 转载申请 | 投稿邮箱 | 联系我们 | 版权申明 | 法律顾问
京ICP证130248号 京公网安备110102003391
网络传播视听节目许可证0107219号
中国台湾网版权所有