您的位置:中国台湾网  >  资料  >  重要言论  >  曾庆红  > 正文

曾庆红:感谢尼泊尔一如既往地在台湾、人权、西藏等问题上支持中国(2004.08.17)

2004-08-19 13:25 来源: 字号:     转发 打印


  2004年8月17日,国家副主席曾庆红在人民大会堂会见了尼泊尔王储帕拉斯。

  曾庆红说,中尼两国是近邻,有着悠久的友好交往史。尽管中尼国情不同,大小各异,但双方多年来始终恪守和平共处五项原则,平等相待、彼此信赖、相互支持,两国关系保持了持续、健康发展的良好势头,堪称不同社会制度国家友好相处的典范。

  曾庆红表示,中国奉行“与邻为善、以邻为伴”的周边外交方针,珍视中尼传统友谊,把发展中尼友好作为中国周边外交的重要一环。无论国际形势如何变化,我们对尼泊尔的既定政策都不会改变。


(来源:外交部网站)

编辑:齐晓靖


[责任编辑:system]

相关阅读:  

涉台常识
关于我们 | 本网动态 | 转载申请 | 投稿邮箱 | 联系我们 | 版权申明 | 法律顾问
京ICP证130248号 京公网安备110102003391
网络传播视听节目许可证0107219号
中国台湾网版权所有