您的位置:中国台湾网  >  资料  >  重要言论  >  曾庆红  > 正文

曾庆红:感谢贝方坚持一个中国立场(2004.06.25)

2004-06-29 13:56 来源: 字号:     转发 打印


  2004年6月25日,中国国家副主席曾庆红在贝宁共和国首都科托努与克雷库总统举行会谈。

  曾庆红积极评价中贝关系。他说,复交32年来,两国关系经受住了时间和国际风云的考验,始终健康、稳定发展。双方政治互信不断加强,各领域的友好合作富有成果,在国际事务中相互支持。中方感谢贝方长期坚持一个中国立场,以及在人权等问题上给予中国的坚定支持。

  曾庆红表示中方将与贝方一道,继往开来,共同将两国友好关系不断推向新水平。他建议:一、加强双方政治交往,鼓励两国立法机构、政府部门和民间团体的交流与合作,增进了解和友谊;二、促进两国在经贸、卫生、人力资源开发等领域的合作,鼓励两国企业在基础设施建设、纺织等领域开展互利合作,希望贝方根据两国签署的投资保护协定为中国企业提供便利条件。中方将继续向贝宁提供力所能及的援助;三、加强两国在国际场合的磋商与合作,共同维护广大发展中国家的利益,促进世界和平与发展的崇高事业。中国支持贝宁作为联合国安理会非常任理事国和最不发达国家协调国为维护发展中国家的合法权益所作的积极努力。


(来源:外交部网站)

编辑:齐晓靖


[责任编辑:system]

相关阅读:  

涉台常识
关于我们 | 本网动态 | 转载申请 | 投稿邮箱 | 联系我们 | 版权申明 | 法律顾问
京ICP证130248号 京公网安备110102003391
网络传播视听节目许可证0107219号
中国台湾网版权所有