您的位置:中国台湾网  >  资料  >  重要言论  >  俞正声  > 正文

俞正声主席会见中国国民党荣誉主席吴伯雄一行(2013.06.13)

2013-06-14 08:23 来源:新华网 字号:     转发 打印

  6月13日下午,中共中央政治局常委、全国政协主席俞正声在北京钓鱼台国宾馆会见中国国民党荣誉主席吴伯雄率领的国民党大陆访问团一行。(中国台湾网 何建峰 摄)

  中共中央政治局常委、全国政协主席俞正声13日下午在钓鱼台国宾馆会见了中国国民党荣誉主席吴伯雄和他率领的国民党大陆访问团。

  俞正声表示,过去5年是两岸交流合作、协商谈判取得成果最丰硕、两岸关系改善发展最显著的时期。当前,巩固深化两岸关系和平发展面临新的形势。习近平总书记同吴伯雄荣誉主席的重要会见,就继续推动两岸关系和平发展取得了许多重要共识,对两党、两岸双方增进政治互信,保持两岸关系发展正确方向和良好势头,必将发挥重要作用。

  俞正声强调,在推动两岸关系和平发展进程中,应当强化两岸一家人的观念,明确携手实现中华民族伟大复兴的努力目标。我们将充分考虑台湾同胞的需求和福祉,更有力地推进两岸交流合作,让两岸同胞更多地共享发展机遇和两岸关系和平发展成果。

  吴伯雄表示,两岸关系正处在承前启后、继往开来的关键时刻,国共两党应当巩固深化政治互信,促进两岸加强对话协商,深化交流合作,不断化解歧见,增强两岸民众对两岸关系和平发展的共识,促进两岸关系稳健向前发展。(记者陈键兴)

[责任编辑:郭莹莹]

涉台常识
关于我们 | 本网动态 | 转载申请 | 投稿邮箱 | 联系我们 | 版权申明 | 法律顾问
京ICP证130248号 京公网安备110102003391
网络传播视听节目许可证0107219号
中国台湾网版权所有