您的位置:中国台湾网  >  资料  >  重要言论  >  俞正声  > 正文

俞正声会见台湾民意代表交流参访团(2013.05.22)

2013-05-23 08:12 来源:中国新闻网 字号:     转发 打印

  中共中央政治局常委、全国政协主席俞正声22日在北京会见了饶颖奇率领的台湾民意代表交流参访团。

  俞正声说,大陆政协委员与台湾民意代表的交流,反映两岸民意、汇聚两岸民智,在推动两岸相互理解、提供政策建言等方面发挥了不可替代的作用。

  俞正声指出,过去五年来,在两岸同胞共同努力下,两岸关系取得一系列突破性进展和重要成果,巩固了和平发展的正确道路,总体面貌发生了历史性变化,迈入巩固深化新阶段。他就进一步推动两岸关系和平发展提出三点意见:第一,努力增进两岸政治互信,保持两岸关系发展正确方向。第二,紧密团结广大台湾同胞,共同致力于实现中华民族伟大复兴。第三,着力提高交流的质量和效益,积极推进制度化建设。

  全国政协副主席兼秘书长张庆黎等参加会见。 (记者 邢利宇)

[责任编辑:郭莹莹]

涉台常识
关于我们 | 本网动态 | 转载申请 | 投稿邮箱 | 联系我们 | 版权申明 | 法律顾问
京ICP证130248号 京公网安备110102003391
网络传播视听节目许可证0107219号
中国台湾网版权所有