您的位置:中国台湾网  >  资料  >  重要言论  >  俞正声  > 正文

俞正声:“汪辜会谈”启迪两岸关系现实和未来(2013.04.26)

2013-04-26 13:16 来源:新华网 字号:     转发 打印

  新华网北京4月26日电(记者陈键兴 查文晔)中共中央政治局常委、全国政协主席俞正声26日表示,“汪辜会谈”彰显了“九二共识”作为两岸协商基础的重要地位,其揭示的以对话取代对抗、以协商促进合作的精神,依然启迪着两岸关系的现实和未来。

  俞正声在会见海协会第三届理事会第一次会议暨纪念“汪辜会谈”20周年活动的全体代表时作上述表示。

  他说,今年是“汪辜会谈”20周年。“汪辜会谈”迈出了两岸关系历史性的重要一步,在两岸关系前进道路上具有里程碑的重要意义。“汪辜会谈”彰显了“九二共识”作为两岸协商基础的重要地位,其揭示的以对话取代对抗、以协商促进合作的精神,依然启迪着两岸关系的现实和未来。开展协商谈判是推动两岸关系和平发展的重要途径。我们真诚希望两岸双方继续积极促进两岸协商不断取得新成果,共同推进两岸关系和平发展,鼓舞两岸同胞团结携手,同心实现中华民族伟大复兴的中国梦。

[责任编辑:孟雅诗]

涉台常识
关于我们 | 本网动态 | 转载申请 | 投稿邮箱 | 联系我们 | 版权申明 | 法律顾问
京ICP证130248号 京公网安备110102003391
网络传播视听节目许可证0107219号
中国台湾网版权所有