您的位置:中国台湾网  >  资料  >  重要言论  >  叶克冬  > 正文

叶克冬称两岸关系60年来最好 鼓励陆生台生恋爱(2012.05.26)

2012-05-28 09:03 来源:中国新闻网 字号:     转发 打印

  叶克冬(左)26日参观佛光山。台湾《中国时报》图 

  据台湾《中国时报》报道,中共中央台办副主任叶克冬26日在台湾“首府”大学参加两岸高校教育交流会,之后在高雄与星云法师会面。 

  26日共有台湾南部八所大学共二十名陆生与叶克冬进行座谈交流,陆生对在台医疗保险、工作及恋爱等提出问题,叶克冬勉励陆生要多了解台湾。 

  叶克冬回应陆生问题时表示,四年多来,两岸关系进入重大转折,是六十年来最好的状态。陆生来台就学制度刚建立,不急于进展太快,以便保证陆生质量,希望台湾“三限六不”政策能适当调整。 

  他鼓励来台陆生多与台湾学生谈恋爱,了解台湾的思想与文化。叶克冬表示,未来两岸增加的婚姻,可能有些就来自两岸交流学生。 

  叶克冬26日下午前往高雄佛光山拜会星云法师,他说这趟文化之旅要尽可能访问台湾各宗教场所。 

  星云亲自出面迎接,住持心培和尚、都监院长慧传法师也全程陪同叶克冬参观佛陀纪念馆;星云说,两岸交流要你来我往,台办的工作就是促进往来,对两岸关系功不可没。 

  星云法师听说叶克冬这趟台湾行希望多“下乡”,当场推荐目前正在佛陀纪念馆前广场举办的“高雄大树国际水果节”,要叶克冬务必去参观,品尝台湾著名的水果,也与基层农民近距离互动。 

  叶克冬连连称是,参观佛陀纪念馆后搭车前往国际水果节会场,走到摊位前和农民话家常,拿着热情农民提供的咖啡、红心芭乐边走边吃。

[责任编辑:郭莹莹]

涉台常识
关于我们 | 本网动态 | 转载申请 | 投稿邮箱 | 联系我们 | 版权申明 | 法律顾问
京ICP证130248号 京公网安备110102003391
网络传播视听节目许可证0107219号
中国台湾网版权所有