您的位置:中国台湾网  >  资料  >  重要言论  >  叶克冬  > 正文

叶克冬赴南投走访寺院 话和平发展局势(2012.05.24)

2012-05-25 09:50 来源:中国新闻网 字号:     转发 打印

  据台湾“中央社”报道,中共中央台办副主任叶克冬24日下午先后参访台湾南投县一贯道道场天元佛院及中台禅寺。他说,两岸要持续沟通、交流,和平发展局势才能不断地向前推进。

  位于南投县埔里镇鲤鱼潭附近的天元佛院是一贯道在台发展道务最早的道场,叶克冬一行于当天下午3时许抵达,受到台湾一贯道总会荣誉理事长韩万年及理事长李玉柱等人率干部欢迎。

  叶克冬盛赞一贯道致力于弘扬中华文化的精神,他说,中华文化悠久的历史,是全世界其他文化很难相比的。

  叶克冬一行随后转往中台禅寺拜会开山方丈惟觉老和尚,寺方举行茶会欢迎接待,南投县长李朝卿也到场作陪。

  惟觉于茶会中表示,两岸要多办交流活动才会有发展,才能创造双赢。叶克冬则说,两岸推动和平发展,所以他要多了解台湾文化,“一点一滴接触、了解”。

  叶克冬表示,两岸的宗教交流,佛教扮演重要角色;佛教的交流,中台禅寺更是先驱。中台禅寺可以说在两岸交流上起了带头作用,令人敬佩。

[责任编辑:郭莹莹]

涉台常识
关于我们 | 本网动态 | 转载申请 | 投稿邮箱 | 联系我们 | 版权申明 | 法律顾问
京ICP证130248号 京公网安备110102003391
网络传播视听节目许可证0107219号
中国台湾网版权所有