您的位置:中国台湾网  >  资料  >  重要言论  >  叶克冬  > 正文

中台办副主任叶克冬访台 冀两岸关系不停留不后退(2012.05.22)

2012-05-23 09:08 来源:中国新闻网 字号:     转发 打印

  中共中央台办副主任叶克冬22日在台北表示,希望两岸关系继续和平发展,不停留、不后退。

  叶克冬在回应记者相关问题时说,大陆方面关心的是两岸关系发展能够和平顺利,为两岸人民获得利益。

  当日,应邀率团来台的叶克冬拜会沈春池文教基金会,与该基金会董事长沈庆京等人进行了约20分钟交谈。

  会面前后,叶克冬两度停下脚步,简要回答了众记者提出的问题。对于时隔多年再次来台,他表示,台湾很漂亮,变化很大。

  沈庆京在受访时则表示,沈春池文教基金会在26年前创立,《八千里路云和月》是代表作,用意是促进两岸相互了解。此次与叶克冬副主任会面,议题是深化两岸文化交流。

  据悉,叶克冬此访为期约一周,将在台湾北、中、南进行一系列参访、交流。 (记者 董会峰 杜燕)

[责任编辑:郭莹莹]

涉台常识
关于我们 | 本网动态 | 转载申请 | 投稿邮箱 | 联系我们 | 版权申明 | 法律顾问
京ICP证130248号 京公网安备110102003391
网络传播视听节目许可证0107219号
中国台湾网版权所有