您的位置:中国台湾网  >  资料  >  重要言论  >  叶克冬  > 正文

叶克冬:努力为两岸和平发展创造有利的舆论环境(2008.06.08)

2008-06-08 14:47 来源: 字号:     转发 打印

 

 

 

  国台办副主任叶克冬2008年6月8日在厦门表示,面对新的形势,希望两岸媒体人切实承担起自己的责任,努力为两岸和平发展创造有利的舆论环境。

 

   叶克冬在此间举行的海峡两岸新闻与传播研究交流中心揭牌仪式暨学术研讨会上表示,当前,台湾局势发生积极变化,两岸关系发展面临难得的历史机遇。海协会、海基会的协商将于下周恢复,两岸周末包机和大陆居民赴台旅游也有望很快成行。四川汶川大地震所体现出来的两岸同胞血浓于水的同胞爱、骨肉情,正在化为推动两岸同胞相互扶持、加强合作的强大动力。

 

  叶克冬希望两岸媒体人面对新的形势切实承担起自己的责任,发挥新闻媒体的独特优势和作用,乘势而上,把两岸关系改善、发展的良好势头延续下去,发扬光大,努力为两岸和平发展创造有利的舆论环境。

 

  叶克冬表示,我们将一如既往地积极推动两岸新闻交流,将以更加开放的态度,采取更为积极的措施,鼓励和支持两岸新闻界开展多种形式的交流与合作,推动两岸媒体早日实现互设常驻机构。

 

  他说,只要是对两岸新闻交流有益的事情,都会努力推动、认真做好。相信在两岸新闻界的共同努力下,两岸新闻交流一定会得到更好的发展,一定会为促进两岸人民相互了解、为促进两岸关系和平发展作出更大的贡献。

 

[责任编辑:杨永青]

相关阅读:  

涉台常识
关于我们 | 本网动态 | 转载申请 | 投稿邮箱 | 联系我们 | 版权申明 | 法律顾问
京ICP证130248号 京公网安备110102003391
网络传播视听节目许可证0107219号
中国台湾网版权所有