您的位置:中国台湾网  >  资料  >  重要言论  >  叶克冬  > 正文

叶克冬:鼓励开展多形式两岸新闻交流(2007.05.13)

2007-05-14 09:26 来源: 字号:     转发 打印

 


 
  由海峡两岸主流媒体参加的“新重庆、新三峡”记者采访活动,2007年5月11在重庆市正式启动。13日下午,重庆市政府为参加本次采访活动的两岸记者举行记者见面会,介绍了重庆市经济社会发展的有关情况。国务院台湾事务办公室副主任叶克冬在出席记者见面会时表示,至今,台湾记者来大陆采访的累计人数已突破14000人次。我们将继续鼓励开展多种形式的两岸新闻交流活动。

  他指出,今年是海峡两岸恢复直接往来20周年,回顾20年的历程,两岸新闻交流在其中发挥了重要作用。1987年9月,两名台湾记者绕道日本来大陆采访,成为1949年以来首次来大陆采访的先行者。不久,台湾当局宣布开放台湾同胞返乡探亲,两岸长达38年的隔绝状态被打破。历史事实证明,两岸新闻媒体和新闻从业人员能够为两岸关系的和平发展做出自己的贡献。

  叶克冬说,我们对两岸新闻交流一直秉持着积极推动的态度,采取了多项切实措施,以方便台湾记者来大陆采访。我们将继续鼓励开展多种形式的两岸新闻交流活动。

  叶克冬表示,大陆方面首次举办两岸记者联合采访活动是在15年前,恰好就是采访三峡。15年后,两岸记者重登金山城,重走长江路,具有特殊的意义,期待大家通过实地采访,能对新重庆和新三峡获得新的了解和认识。(芜同)


(来源:中国台湾网)

编辑:齐晓靖


[责任编辑:system]

相关阅读:  

涉台常识
关于我们 | 本网动态 | 转载申请 | 投稿邮箱 | 联系我们 | 版权申明 | 法律顾问
京ICP证130248号 京公网安备110102003391
网络传播视听节目许可证0107219号
中国台湾网版权所有