您的位置:中国台湾网  >  资料  >  重要言论  >  杨毅  > 正文

国台办发言人就各地设立涉台法庭情况答记者问(2012.10.31)

2012-10-31 14:50 来源:中国台湾网 字号:     转发 打印

  中国台湾网10月31日北京消息 国台办新闻发言人杨毅31日在回答中国台湾网记者提问时指出,为便于台胞参加诉讼,维护其合法权益,近年来,在台商较为集中、涉台案件较多的福建、广东、江苏等地,一些人民法院设立了专门的涉台案件审判庭或合议庭。

  国台办今天上午举行例行新闻发布会,中国台湾网记者就“台商力促大陆各地政府广设台商法庭”等相关问题向杨毅提问。

  杨毅除作上述表示之外更举例指出,在福建省厦门市沧海区人民法院设有涉台民商事法庭,厦门海事法院设有涉台海事审判庭,广东省广州市中级人民法院设有涉台民商事案件合议庭,江苏省昆山市人民法院设有涉台案件合议庭。

  杨毅表示,据不完全统计,目前仅福建省就有18个人民法院设立了独立建制的涉台案件审判庭,另有48个基层人民法院设立了涉台案件合议庭。除了这些之外,即使没有设立涉台案件审判庭或合议庭的各地人民法院,也都是将涉台案件集中到某个专门的审判庭或合议庭负责审理。 (中国台湾网 田云鹏)

[责任编辑:郭莹莹]

涉台常识
关于我们 | 本网动态 | 转载申请 | 投稿邮箱 | 联系我们 | 版权申明 | 法律顾问
京ICP证130248号 京公网安备110102003391
网络传播视听节目许可证0107219号
中国台湾网版权所有