您的位置:中国台湾网  >  资料  >  重要言论  >  杨毅  > 正文

杨毅:维护渔民在钓鱼岛权益是两岸双方共同责任(2012.10.31)

2012-10-31 14:08 来源:中国台湾网 字号:     转发 打印

  中国台湾网10月31日北京消息 国台办31日举行例行新闻发布会,发言人杨毅表示,钓鱼岛及其附属岛屿是中国的固有领土,维护对钓鱼岛及其附属岛屿的主权是两岸同胞的共同责任。钓鱼岛附近渔场是两岸渔民传统的作业区,维护两岸渔民在这一传统作业区的渔业权益,也是两岸双方的责任所在。这几天你们从媒体上也看到了,我们的公务船和海监船在钓鱼岛海域巡航执法,维权护渔,今后我们还会这么做,为两岸渔民提供帮助。

  杨毅是在答台湾东森电视台记者提问时作出上述回应的。(中国台湾网 李帅)

[责任编辑:郭莹莹]

涉台常识
关于我们 | 本网动态 | 转载申请 | 投稿邮箱 | 联系我们 | 版权申明 | 法律顾问
京ICP证130248号 京公网安备110102003391
网络传播视听节目许可证0107219号
中国台湾网版权所有