您的位置:中国台湾网  >  资料  >  重要言论  >  杨毅  > 正文

杨毅:两会互设机构旨在更好处理两岸交流合作问题(2012.05.30)

2012-05-30 14:05 来源:中国台湾网 字号:     转发 打印

  中国台湾网5月30日北京消息 国台办新闻发言人杨毅30日表示,海协会和海基会互设办事机构目的是为了更便捷、更及时、更有效地处理两岸交流合作中衍生的各种问题,两会可以就此问题交换意见。

  国台办今日举行新闻发布会,中国国际广播电台海峡飞虹中文网记者提问:日前马英九表示,赞同海基会同大陆这边的海协会研商设置办事机构,扩大交流项目,请问发言人这个目前有什么进展?

  杨毅表示,海协会和海基会互设办事机构的问题,是为了因应两岸关系和平发展,尤其是两岸大交流、大合作的新形势提出来的,它的目的是为了更便捷、更及时、更有效地处理两岸交流合作中衍生的各种问题,以维护两岸同胞的权益、促进两岸的交流和合作,两会可以就此问题交换意见。(中国台湾网 焦源源)

[责任编辑:郭莹莹]

涉台常识
关于我们 | 本网动态 | 转载申请 | 投稿邮箱 | 联系我们 | 版权申明 | 法律顾问
京ICP证130248号 京公网安备110102003391
网络传播视听节目许可证0107219号
中国台湾网版权所有