您的位置:中国台湾网  >  资料  >  重要言论  >  杨毅  > 正文

杨毅:盼两岸适时商签相关协议加强文化交流合作(2012.05.30)

2012-05-30 14:03 来源:中国台湾网 字号:     转发 打印

  中国台湾网5月30日北京消息 国台办新闻发言人杨毅30日表示,希望两岸进一步加强文化交流和合作,积极考虑适时商签相关协议。

  国台办今天举行新闻发布会,福建海峡导报记者提问:近日龙应台提出两岸文化前瞻论坛的问题,大陆对今后一段时期内两岸文化的交流有怎样的总体规划和具体的项目吗?

  杨毅表示,我们希望两岸进一步加强文化交流和合作。为推动两岸文化交流合作不断深化,我们认为两岸双方应积极考虑适时商签相关协议。我们也愿意继续与台湾方面探讨实现两岸文化交流机制化的各种方案。同时,我们也希望台湾方面能进一步调整各类限制性政策、规定,取消人为的障碍,以利于促进两岸文化合作双向健康发展,提升两岸文化创意产业总体水平,共同弘扬中华文化。(中国台湾网 陈佳慧)

[责任编辑:郭莹莹]

涉台常识
关于我们 | 本网动态 | 转载申请 | 投稿邮箱 | 联系我们 | 版权申明 | 法律顾问
京ICP证130248号 京公网安备110102003391
网络传播视听节目许可证0107219号
中国台湾网版权所有