您的位置:中国台湾网  >  资料  >  重要言论  >  杨毅  > 正文

国台办回应苏贞昌声明 盼民进党改变“台独”立场(2012.05.30)

2012-05-30 13:59 来源:中国台湾网 字号:     转发 打印

  中国台湾网5月30日北京消息 国台办新闻发言人杨毅30日表示,两岸关系和平发展是大势所趋,“台独”没有出路。我们希望民进党能够顺应台湾同胞求和平、求稳定、求发展的良好愿望,改变“台独”立场,参与到两岸关系和平发展的进程中来。

  国台办今天举行新闻发布会,福建海峡导报记者提问:苏贞昌当选民进党主席后发表声明,一方面表示要坚持民进党的原则和立场不变,另一方面又说面对不断变化的大陆,态度要开放、方式要灵活,要与时俱进。同时也恢复了相关的机构,就是大陆事务部,请问对此有何回应?杨毅针对提问作上述回应。(中国台湾网 陈佳慧)

[责任编辑:郭莹莹]

涉台常识
关于我们 | 本网动态 | 转载申请 | 投稿邮箱 | 联系我们 | 版权申明 | 法律顾问
京ICP证130248号 京公网安备110102003391
网络传播视听节目许可证0107219号
中国台湾网版权所有