您的位置:中国台湾网  >  资料  >  重要言论  >  杨毅  > 正文

杨毅:ECFA给两岸带来的好处会日渐明显(2012.05.30)

2012-05-30 13:58 来源:中国台湾网 字号:     转发 打印

  中国台湾网5月30日北京消息 今日,国台办举行例行发布会,《团结报》记者会中提问:台湾中华工商业联合会大陆参访团日前表示台湾中南部基层民众对ECFA感受不到好处,请问发言人对此有何看法?

  杨毅表示,ECFA早期收获实施已经一年多了,从双方相关部门的统计数据来看,成效初显。当然我还要强调,目前实施的只是ECFA的早期收获的一部分,90%以上的已开始在2012年1月1日实现零关税,后续早期收获的成效会更明显。而且早期收获也只是整个ECFA大的框架里的一小部分,更多的两岸货物贸易、服务贸易的项目降税两岸正在协商之中。所以随着ECFA后续协商的逐步推进或实施,它对两岸经济、对两岸老百姓带来的好处会越来越明显。(中国台湾网 李帅)

[责任编辑:郭莹莹]

涉台常识
关于我们 | 本网动态 | 转载申请 | 投稿邮箱 | 联系我们 | 版权申明 | 法律顾问
京ICP证130248号 京公网安备110102003391
网络传播视听节目许可证0107219号
中国台湾网版权所有