您的位置:中国台湾网  >  资料  >  重要言论  >  杨毅  > 正文

杨毅:建立两岸文化交流合作机制符合各界期待(2012.05.30)

2012-05-30 13:55 来源:中国台湾网 字号:     转发 打印

  中国台湾网5月30日北京消息 国台办今举办例行新闻发布会,杨毅表示,商签两岸文化交流合作协议、建立两岸文化交流合作机制,符合两岸各界的共同期待。

  《团结报》记者提问:台“文化部长”龙应台日前指出希望在短期内和大陆举办两岸文化前瞻论坛,同时针对大陆曾经提出的文化协议,她表示要先有文化论坛,再看是否签文化协议。

  发言人杨毅表示,商签两岸文化交流合作协议、建立两岸文化交流合作机制,符合两岸各界的共同期待。两岸双方应当积极地考虑适时商签相关的协议,我们也愿意和台湾有关方面继续探讨实现两岸文化交流机制化的各种方案。(中国台湾网 李帅)

[责任编辑:郭莹莹]

涉台常识
关于我们 | 本网动态 | 转载申请 | 投稿邮箱 | 联系我们 | 版权申明 | 法律顾问
京ICP证130248号 京公网安备110102003391
网络传播视听节目许可证0107219号
中国台湾网版权所有