您的位置:中国台湾网  >  资料  >  重要言论  >  杨毅  > 正文

杨毅:奥运火炬在台传递应排除人为政治因素干扰

2007-06-27 10:35 来源: 字号:     转发 打印

  中国台湾网6月27日北京消息 关于北京奥运火炬在台湾传递的问题,国台办新闻发言人杨毅今天呼吁台湾方面排除人为政治因素的干扰,继续执行两岸双方已经达成的各项共识和有关的安排,来满足台湾同胞在台湾传递圣火的愿望。

  在今天上午的国台办新闻发布会上,杨毅表示,奥运火炬在台湾传递路线的安排,是两岸双方经过充分沟通、平等协商达成的共识,并且这一共识也得到了“中华台北”奥组委负责人来函书面认可,得到了国际奥委会的批准。

  杨毅说,我们还是希望能够排除人为政治因素的干扰,继续执行双方已经达成的各项共识和有关的安排,来满足台湾同胞在台湾传递圣火的愿望。

  有记者问到:“发言人您刚才是以‘中华台北’四个字称呼对岸,请您核实一下?”杨毅表示,北京奥组委一直以来都是按照国际奥委会的相关决议和1989年中国奥委会与“中华台北”奥委会在香港签署的协议来执行的。(周先)

[责任编辑:system]

相关阅读:  

涉台常识
关于我们 | 本网动态 | 转载申请 | 投稿邮箱 | 联系我们 | 版权申明 | 法律顾问
京ICP证130248号 京公网安备110102003391
网络传播视听节目许可证0107219号
中国台湾网版权所有